民力网_人民力量

当前位置: > 人民万岁 >

相信并激活人民力量

时间:2015-01-19 19:59来源:民力网 作者:人民力量 点击:

毛主席在《〈农村调查〉的序言和跋》中说:“群众是真正的英雄,而我们自己则往往是幼稚可笑的,不了解这一点,就不能得到起码的知识。”

相信并激活人民力量

当然,我们也意识到,人很容易受到眼前的利益(包括了既得利益,及可能会受到剥夺的利益而作出的顺从,或者你死我活的反击)所驱使。

如果人民一想到政治,就想到唯权贵、政客和精英马首是瞻,自甘被模式,潜移默化之下,人民是没有能力表达思想,没有能力证明自己的力量。

如果我们眼光还停留在必须权贵、政客和精英们来主导,那肯定的我们目光只能看到一些个别的人物。

如果我们相信中国传统文化中浓厚民重君轻思想,相信中国社会主义探索过程中人民当家做主的思想,那中国人民在国家命运的命题上还有很大发挥的空间。

不要小看人民,当你一直认为人民是扶不起的阿斗,他就如你预料的那样软弱无能,因为羊群效应在发酵。但是当你告诉他,他可以贡献小小的力量,他就有成就感。这就是人民的创造性。

人民被唤醒后,必将展现出宏大的人民力量,当人民谨慎、有节制、理性运用这种力量时,中国必将呈现更为美好的景象。

转发请附链接,支持公益网站:民力网http://www.minli.org
相信并激活人民力量http://minli.org/z/201501/20.html
本文话题:人民力量 
在管理后台进行一步配置,就可以开始使用多说了