民力网

整风反腐可能怎样失败

时间:2018-04-20 20:40来源:鼎盛中华论坛 作者:南加菜帮主 点击:

习作为核心,是有抱负的。这个俺也不知道最后是好事坏事。

习近平整风反腐可能怎样失败

和江、胡比起来,可以说习上台的时候形势是最顺利的,底气很足。但对他不利的也在这里。他需要在百尺竿头再进一步,其实不容易啊。

然后习很有抱负,想好好干一番的。直接手段就是这两年继续反腐了。风大雨更大。至少他的决心是很大的。

到这里俺必须说习毕竟还是不接地气。俺知道每个人现在都在说俺胡说八道了。他上山下乡N年,在福建屈憋了差不多十年,怎么可能不接地气!

问题就是他的出身了。他是铁杆红二代, 红二代的一个天然问题是有人开路的, 并不是说他自己要的,但事实就是这样。举个例子, 说实话换了别人在福建的那番经历,根本没有继续升迁的可能了, 基本就是福建一个啥厅局级的终老算好的了。而且很有可能因为不同流合污被干掉了。因为他是红二代,虽然他不参与,地头蛇们也不敢动他,然后他就升浙江书记,上海蜻蜓点水然后就是中枢了。

这个过程其实他不能真的体会理解中共中层到高层这个筛选过程的残酷程度。这是我说的不接地气, 因为他现在反腐的主要目标就在这个中层。

可以说雪上加霜的是他反腐的搭档,女婿,不幸也是红二代阶层上来的

他们俩主导反腐的决心没得说,但是现在明显开始在中层产生负面效应了,直接反应到底层。(对这种官僚反弹的政论亦可见民力网minli.org《习近平整治干部作风遭遇反弹,亟需人民政治根治》一文)

换句话说,土共几十年的生态环境被打破了。要知道一种稳定的生态环境的形成是有非常复杂的原因的。不能简单的说好或不好。现在这么摧枯拉朽地重整,势必造成动荡,这个过程如何发展谁说了也不算,这个可能就埋下地雷

地雷就要有个引信, 现在可能的就是经济形势了。胡锦涛的十年,政治上乏善可陈,但是经济上不管怎样总是一个大飞跃(谁的功劳另说),所谓一俊遮百丑。但习现在面临的是全世界的经济低迷。中国的经济形势要再像以前那么发展是难了, 那新的增长点在哪里? 啥模式可以继续发展?这里面有大量的基层工作要做。现在一反腐,很多人觉得手脚被束缚了,不敢了。

(黑布林:习破的力度远超江、胡,能立成啥样还得看,现在感觉有点孤军奋战在敌军心脏的味道,官僚体系几十年的陈腐太重了,胡时期的饮鸠止渴虚假繁荣到了这一任开始还账,如果不从政治上立些新意,只谈经济,那以后历史上更难写。)

所以,看习的运气了。如果经济上去了,他就是一代明君。但是一旦经济不振(这个可能性不说很大,但还是比较可能的),那么他的声誉就比较复杂了。党内也不是死水一潭,到时候一旦有人借机兴风作浪,恐怕并不是一件很好的事情

(异议:因果和楼主理解的相反。江提出三个代表之后几年,再加上胡温混十年,借着经济发展较好,中共党内已经形成了若干小团体,这些小团体有印把子有钱袋子,有的还有枪杆子。如果习近平不能尽快削掉他们,国家以后会变成什么样还真不好说。混十年后期纲纪废弛,常委都各行其是,面师傅都到了公然违反常委决议的地步,如果再这样发展下去会怎样呢?习上台有一定侥幸成分,几个小团体的老一代瓢把子退下去了,新一代却没能登上最高位,正是这种侥幸使习更下定决心要削山头灭强藩。至于经济,还真不是大问题。中国的体量到了如此地步,只要不是像紫阳价格冲关、矮帝南巡那样急病乱投医的胡整,总不会差哪里去。削山头灭强藩打老虎拍苍蝇,也是有利于经济发展的。)

转发请附链接,支持公益网站:民力网http://www.minli.org
整风反腐可能怎样失败http://minli.org/z/201502/196.html
本文话题:反腐 整风 
在管理后台进行一步配置,就可以开始使用多说了