民力网_人民力量

当前位置: > 民力研究所 > 行动本土化 >

美国如何通过NGO颠覆一个国家

时间:2016-08-30 19:04来源:民力网minli.org 作者:民力网综合 点击:

民力网minli.org南山提醒大家,民间组织在美国等西方国家对华颠覆战里,扮演极重要角色。《美国律师协会北京办事处是反华颜色革命枢纽》就是本文第二和第三步骤的典型案例,《中情局借民间组织渗透中国的贵州案例》也都是诸多案例之一,所以南山提醒要《警惕民间组织成为外国政府代理人》,中共现在也注意《中国民间组织应重拾群众路线并警惕颜色革命》。无论外力或上意如何,咱们民间组织参与者,要注意保持独立性,有中国人的自觉,绝对不要让自己成为外部势力削弱搅碎自己祖国的棋子。中国社会行动事业,做不到这一点,就没有祖国的未来,也就没有社会行动组织和社会行动者的威力。

美国如何通过NGO颠覆一个国家

2014年香港发动反华“占中”行动时,有人分析了美国政府通过中情局、美国国家民主基金会等专业颠覆部门,制造暴乱颠覆各国政府的12个步骤。

1.派中情局(CIA)、MI6(英国情报6处)等情报人员,以留学生、游客、义工、商人、记者的身份,进入目标国家。

2.以人道目标为理由,开设“民主”、“人权”为主旨的非政府机构开展工作之余,亦可招揽一些崇尚自由及理想的人。

3.开始在当地招揽一些叛徒,尤其是学者、政客、记者、军人等。可以是贿赂方式,或是找出他们的罪证,以控制他们。

4.如果目标国家有工会势力,就会以金钱收买他们。

5.为革命创作并选择一种象征颜色或鲜明口号,例如1968年的布拉格之春、1989东欧的天鹅绒革命、2003年格鲁吉亚的玫瑰革命、2005年黎巴嫩的雪衫革命、乌克兰的橙色革命、伊朗的绿色革命、茉莉花革命、阿拉伯之春甚至香港的雨伞革命。

6.以不同名义开始示威从而开展革命运动。示威的名义可以是人权、民主、政府腐败、选举舞弊等。不需要找出证据,只需要找到借口便可以。

7.以英语写上抗议标语,好让美国人能看见,这样,就能够使到美国政客及平民开始发出呼声。

8.让之前所收买的政客、知识分子、工会领袖等加入示威。并且,号召所有对政府不满意的人加入。

9.美国及欧洲主流传媒配合,不断强调这场革命是因为各种不公平所导致,因而获得大多数人的支持。

10.当全世界都注视,就制造伪旗行动。拍摄人民被打压的影像,以动摇目标政府,令政府市区人民的支持。

11.派出一些引发暴乱的演员,以武力挑衅警方,逼使警方使用武力镇压。这样就可以使这个政府失去其他国家的支持,被国际社会认为是“非法政权”。

12.运用政客到美国、欧盟、联合国等地方陈情。使到目标政府受到国际经济制裁、设立禁飞区、甚至协助空袭及供应武器给叛军。

如果上述12个步骤都未能成功推翻目标政府。那么,就让美国寻找一个借口军事介入以武力推翻目标国家。

事实上,这12点亦非常有效及成功。2007年,一位曾任职北约的欧洲盟军司令部,美国退休四星将军Wesley Kanne Clark,于一个讲座中提及于2001年911事件发生后不久,国防部曾经发出一个指令,就是于五年时间内攻击及推翻七个国家,包括伊拉克、乌克兰、黎巴嫩、利比亚、索马里、苏丹及伊朗。虽然,这个国防部计划并未在五年内完成。但是,十多年后,根据这12个步骤,美国藉着阿拉伯之春及反恐战争,这七个国家,有些已经被推翻、有些陷入内战、有些亦已在崩溃的边缘。因此,世界局势,国家的被推翻,并不是人民作出偶然或自发的行动而造成。相反,是经过精心策划和计算。事实上,要推翻一个国家以内部革命导致崩溃的方式,远比出兵攻打便宜得多。亦因此,美国不断运用这12个步骤,去策反不同的敌对国家。