民力网_人民力量

当前位置: > 人民万岁 >

废除《中韩渔业协定》需要社会行动者

时间:2016-09-30 20:29来源:民力网minli.org 作者:南山 点击:

根据本站的何新文章《中韩渔争的由来与匪夷所思的<中韩渔业协定>》所述,荒诞的《中韩渔业协定》,是导致中国渔民在黄海频繁遭韩国海警屠杀的重要原因。

这两天,也就是2016年10月,再度传来三名渔民遭韩国海警杀害的噩讯。

 

干他妈的韩国,需要行动

中国此时正确举动是宣布废除错误的《中韩渔业协定》。

但中国政府的官僚们显然做不到,前三排肉食者们在忙着为即将召开的六(五?)中全会勾心斗角积攒力量,没有足够压力和动力去做这件事,进而严惩韩国棒子。

这时候中国人民/民间就需要行动起来,进行舆论动员,推动中国政府废除协定。具体行动比如到热点地区分发传单,网络呼吁向特定政府部门发布呼吁邮件等等。

同样也包括韩国三星手机频繁爆炸,在中国却态度傲慢,也同样缺乏民间人士有力行动去应对,如起诉,如到三星中国公司门前要求发布事件详细说明,到质检总局门前呼吁质检总局应立即出动,甚至直接将三星手机全国下架,义卖公益三星炸恶搞T恤等周边产品。

高丽棒子欠揍需要收拾

行动就需要发起者

这时候就看出来了,中国很需要职业社会行动者(或曰社会活动家),起码在这种时候随便到几个公共场合印点材料散发下,就能把舆论推向更高阶段。

社会行动者跟普通人群不一样,他们没有普通人生计代价机会成本——他们本来就是干这个的,不会很担心政府打击——这是他们的工作内容,反而需要这种事情沽名钓誉。

社会行动者牵头做这种事,符合民心民意,代表中国人民利益,提现中国人民力量,天时地利人和,符合中国人民最大利益,也最可能取得战果。

反之,如果总是一个个义民临时抽身出来做,难免个人代价太高,个人收益不稳定或不持续,而且行动不专业,行动经验教训无法积累传承,无法日增日高。

 

社会行动者的集合就是社会行动组织

社会行动组织更专业,更强有力,抱成团能发挥出远大于个人的力量。

社会行动组织会更好推动或拉动政府或企业,促使他们更好的捍卫人民利益。

正是从这个意义上说,社会组织、企业和政府应该三足鼎立,三者要平衡。只靠政府,那就官僚肆意妄为敷衍塞责,只靠企业,资本意志自私狭隘,人民必须有代表自己利益,能为自己发声的社会行动者和社会行动组织。

当然,社会组织主力都应该是爱国本位,最多是忠诚反对,绝对不能让外部势力走卒渗透,这样才能真正代表人民力量,更健康参与国内势力博弈,构建平衡的政治生态。这是民力网minli.org一以贯之观点,就不多说了。

 

 

 

转发请附链接,支持公益网站:民力网http://www.minli.org
废除《中韩渔业协定》需要社会行动者http://minli.org/z/201609/293.html
本文话题:社会行动者 
在管理后台进行一步配置,就可以开始使用多说了