民力网_人民力量

当前位置: > 人民万岁 >

让长脑子的爱国政客成为人民代理人

时间:2016-12-04 11:32来源:民力网minli.org 作者:南山 点击:

人民主权要求建立人民掌握主权的政治制度,在这一制度下,人民才能最大程度的拥有和发挥力量。在政治权力委托代理过程中,人民须思考如何让“长脑子的爱国政客”成为人民代理人。

针对应国大使宣称2020年应国将在中国南海部署航母,应国网民NOLANDNOGLORY嘲讽道:我想要的圣诞礼物就是议会里坐的是一些长了脑子,知道常识并对国家有自豪感的政客。我猜我今年又要失望了。(All I want for Christmas, are some politicians with brains, commonsense and national pride to sit in parliament. Guess I'll be disappointed again this year.)

网民7th_Knight说:你可以责怪这些低能的选民....是他们把这些奸诈自私的傻子们一次次送回唐宁街和威斯敏斯特.....!(You Can Blame the Imbecilic Voters for that.... They are Responsible for Re-electing a Bunch Treacherous Self-Serving Idiots back into Downing St & Westminster.....!)

民力网minli.org重视人民力量,但人民短时间内仍然要推动政客来具体执行自己的意志。

人民很难指望再有毛主席那种超凡英雄政治家,毛主席凭借超人的才能、杰出的品格、英雄主义及其创立的信仰而拥有权威,这让普通政客望尘莫及,包括邓小平在内也不行,邓更多是借助娴熟的阴谋手腕获得政治地位。

人民只能现实的寻找合格甚至良好的政客作为代理人。这些政客是建立在对法律及官僚体制和法定授权的信任、服从之上的权威,人民不会有对这些政客忠诚,而是基于非人格的组织机构和制度规范,“利用”政客来进行社会治理。

上面两位外国网民评论,揭示了政客俩问题。

第一,我们应该为理想“政客”画像。

那就是确保我们国家的主要政客是“长了脑子,知道常识并对国家有自豪感”,也就是标题的“有脑子的爱国政客”。

爱国,这是基本条件,汪精卫那种货色肯定要驱逐。

有脑子,指的是起码知道哪些是对这个国家好,不至于脑残一样轻易被外部势力俘虏,像戈尔巴乔夫那种垃圾就没有脑子,相比较而言,普京就有点脑子,没有干出自毁江山的事,还起码为俄罗斯民族力挽狂澜了一把。

中国眼下也有个庞大的高层群体,幼稚不经事,轻易被人洗脑,典型的没脑子。

 

第二,人民应该对政客结果负责。

人民不能老抱怨政客太垃圾,而应该反思自己为什么不通过行动,来改变糟糕的政客圈现状,为啥会放任代理人篡权强奸人民。

中国当下没有全民票选制度,但不是人民不作为的理由,人民只要努力,完全有其他很多渠道来影响甚至左右政客升迁。

人民力量应该把政客理直气壮的视为公仆,审视评判他们的公共服务,当出现渎职行为时,应该果断站出来阻止。

韩国总统朴槿惠频繁失职,结果韩国人数十万上街搞烛光游行,要求朴槿惠下台,这种政治动员形式就值得借鉴。

反之,当“有脑子的爱国政客”遭遇贪腐或卖国政客挤压迫害时,人民应该站出来捍卫“有脑子的爱国政客”,今天人民不为他们说话,以后就没有政客为人民说话了。人民应该努力让“有脑子的爱国政客”都有好报,形成正向激励,让越来越多政客踊跃做“有脑子的爱国政客”,让“有脑子的爱国政客”才有上升空间。

随着七十年代末宪法否定了中国人民的大民主权利,中国人民要找回自己的政客主导权,重新起步,并不容易,却是我们有效实现中国人民主权的必由之路。

当然,这里有个现实问题,就是谁带头。显然,人民力量开始动员,恐惧官僚必然会反扑,他们不会轻易放弃这几十年建立起来的官僚威权机制,人民力量的先驱首当其冲会遭遇骚扰甚至迫害。面对这种现实困难,首先是人民力量先驱不能太怕事,要能扛事,中国人自古以来就不鲜见这种英雄,其次是策略灵活,利用官僚集团内部不同主张,循序渐进逐渐收复人民主权阵地。

眼下第一步,是让人民有人民主权自觉,有对政客表现最终负责的自觉,以此为起点,筛选最有利于整个国家最大利益的政客,让长脑子的爱国政客成为人民代理人,改善社会治理,延续炎黄文明血脉。

转发请附链接,支持公益网站:民力网http://www.minli.org
让长脑子的爱国政客成为人民代理人http://minli.org/z/201612/316.html
本文话题:人民主权 政客 
大家都还喜欢看:
在管理后台进行一步配置,就可以开始使用多说了